Erbsen-Hummus

Unser Rezept für Erbsen-Hummus ist super einfach, vegan & glutenfrei. Verfeinert mit etwas Zitrone und Petersilie ist er perfekt als Dip oder auch als Aufstrich geeignet.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300gErbsen, tiefgekühlt
  • 45gSesam
  • 15gTahin (Sesampaste)
  • 2Knoblauchzehe
  • 1Zitrone
  • 30mlOlivenöl
  • 1PriseKreuzkümmel (Cumin)
  • 1/2BundPetersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Erbsen in heißem Wasser blanchieren.

  2. Die Sesamsamen ohne Öl in einer Pfanne rösten.

  3. Alle Zutaten zusammen zu einer glatten Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.

  4. Das Erbsenpüree direkt servieren oder in Gläser füllen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe