- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Englischer Brotauflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Auflauf:
- 3Ei
- 500mlMilch
- 125gZucker
- 1Vanilleschote
- 1/2TLZimt
- 20gButter
- 400gWeißbrot, altbacken
- 100gSultanine
- etwasPuderzucker
Zubereitung
Vanilleschote auskratzen, wie unter Tipps/Kochschule beschrieben. In einer großen Schüssel Eier, Milch, Zucker, Vanillemark und Zimt gut mit dem Schneebesen verquirlen. Zum Schluss zerlassene Butter unterrühren.
Weißbrot entrinden und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel und Sultaninen in die Schüssel zur Eiermilch geben und alles gut miteinander vermengen. Eine entsprechend große hitzebeständige Form mit Butter ausfetten und die Brotmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) etwa 45 Minuten backen.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker besieben und nach Belieben mit einer Vanillesauce servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe