- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Eiweiß-Pancakes
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasPflanzenfett zum Einfetten
Für den Pancake-Teig:
- 6StückEi
- 8ELMilch
- 6ELEiweißpulver (Vanille)
- 2PriseSalz
Für das Topping:
- 200ggefrorene Beeren, z.B. Himbeeren und Heidelbeeren
- 10ELWasser, heiß
- 2HandvollPistazienkerne
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit der Milch in einer großen Rührschüssel verquirlen. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Das Eiweißpulver und das Salz unter die Eigelb-Milch-Masse ziehen und den Eischnee unterheben.
Eine beschichtete Pfanne dünn mit Pflanzenfett ausstreichen und auf dem Herd erhitzen. Dann jeweils einen großen Esslöffel der Pancakemasse in die Mitte der Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten goldbraun braten.
Die fertigen Pancakes auf einem Teller bei 75-80°C im Ofen warmhalten.
Für das Topping die gefrorenen Beeren in einen Mixer geben, 3-5 Esslöffel heißes Wasser darüber verteilen und zu einer geeisten Soße pürieren. Jeweils einen gehäuften Esslöffel vom Beerenpüree über die warmen Pancakes geben und mit Pistazienkernen bestreuen.
Manchmal muss es trotz Gesundheitsbewusstsein ein leckerer, cremiger Kuchen sein. Umso besser, wenn Sie Ihre Ernährungsideale dafür nicht gleich über Bord werfen müssen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe