- Leicht
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Edamame
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgEdamame (Sojabohne)
- 3ELMeersalz
- 3TLSesamöl
- 3TLSesamsamen
- 1TLKnoblauchgranulat
- 2TLChiliflocken
Zubereitung
Einen großen Topf mit 2 L Wasser zum Kochen bringen. Salz und Edamame hineingeben. Für 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
In der Zwischenzeit Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
Edamame in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Sesamöl, Sesamsamen, Knoblauchgranulat und Chiliflocken in den Topf geben und alles gut vermengen. Nach Belieben noch mehr Salz oder Chiliflocken hinzufügen.
Edamame in eine große Schale füllen und noch heiß servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe