- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Datteln mit Schokolade
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- 2ELNüsse, gehackt
- 12Datteln, entkernt
- 60gZartbitterschokolade
- 60gNüsse, gemischt
- 12gestr. TLMandelmus, weiß
Zubereitung
Datteln längs aufschneiden. Schokolade grob zerkleinern und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Nüsse ggf. grob zerkleinern. Datteln mit Mandelmus füllen, die Nüsse reinstecken und zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen. Auf einen Bogen Backpapier legen.
Die Schokoglasur mit gehackten Nüssen bestreuen und trocknen lassen. Datteln bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe