- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Curry-Nudelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 350gFarfalle (Schleifchen-Nudeln)
- 2mittelgroßeMöhre
- 1/2Wirsing
- 100gBabyspinat
- 2Schalotte
- 1ELErdnussöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1/2TLBockshornklee
- 60gErdnüsse, ungesalzen
Für das Dressing:
- 100gSahne
- 200gSchmand
- 1/2Orange, unbehandelt
- 1Knoblauchzehe
- 4Dattel, ohne Stein
- 1TLCurrypulver
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Nudeln in ausreichend leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
Wirsing mit einem Messer halbieren, Strunk herausschneiden, die Blätter abtrennen und waschen. Wirsingblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Babyspinat waschen und trockenschleudern. Schalotten pellen und fein hacken.
Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten, Wirsing und Möhren für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Bockshornklee würzen. Gemüse herausnehmen und Erdnüsse ohne Zugabe von Öl für ca. 1 Minute anrösten.
Für das Dressing Sahne und Schmand cremig rühren. Orange waschen, halbieren, eine Hälfte leicht abreiben und auspressen. Knoblauch pellen, fein hacken. Datteln fein hacken. Orangensaft und –abrieb, Knoblauch und Datteln unter das Dressing heben. Mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, 15 Minuten abkühlen lassen, mit dem gebratenen Gemüse, Babyspinat und dem Dressing vermengen. Nach Belieben mit frischer Minze oder Petersilie garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe