- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Crunch Wraps
Zutaten
für
4
Portionen
Zusätzlich:
- 180gTomate
- 60gEndiviensalat
- 50gCreme fraiche
- 6Tortilla Wraps
- 1.5ELKokosöl
- 24Tortilla Chips
Für die Käsesauce:
- 175gCheddarkäse
- 175gEdamer
- 100mlSahne
- 1PriseCayennepfeffer
- 1ELZitronensaft
Für das Rinderhack:
- 1kleineZwiebel
- 1ELOlivenöl
- 250gRinderhack
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Guacamole:
- 1reife Avocado (etwa 200 g)
- 1kleineZwiebel
- 1kleineSpitzpaprika
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- Chiliflocken
- 10BlätterBasilikum
- 1Zitrone
Zubereitung
Für die Guacamole die Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel auf einem großen Teller zerdrücken. Zwiebel und Paprika in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer, ein paar Chiliflocken und fein gehackten Basilikum-Blättern vermengen. Die Zitrone pressen und etwas Zitronensaft unterheben. Den übrigen Zitronensaft für die Käsesauce aufheben.
Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk sowie das weiche Innere entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden.
Zwei EDEKA-Wraps bereitlegen und mit einer kleinen Schüssel und einem Pizzaschneider jeweils aus einem Wrap zwei kleine Teigkreise ausschneiden.
Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Anschließend das Rinderhack hinzufügen. Alles gar braten und beiseite stellen.
Cheddar und Edamer grob raspeln und miteinander vermengen. 100g des Gemisches beiseite stellen.
Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen, dann den übrigen Käse portionsweise hinzufügen und umrühren bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Cayennepfeffer und Zitrone abschmecken. Mehr Schlagsahne oder Milch unterrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Einen großen Wrap auf die Arbeitsplatte legen. In die Mitte ein Viertel des Rinderhacks und etwas Käsesauce geben. Darüber etwa 5-6 Nachos verteilen, sodass ein kleiner Kreis aus Nachos entsteht. Diese mit etwas Creme Fraiche bestreichen und mit Endiviensalat, Tomatenstückchen und Käseraspeln toppen. Zum Schluss einen der kleinen Tortilla-Kreise darauf legen und den Rand des großen Wraps im Uhrzeigersinn über den kleinen Wrap falten. Den befüllten Wrap mit beiden Händen mit der gefalteten Seite nach unten in die Pfanne legen.
Den Crunchwrap 1-2 Minuten von beiden Seiten mit etwas Kokosöl kross anbraten und anschließend nach Belieben halbieren und mit Guacamole servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe