- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Chow Mein
Zutaten
für
4
Portionen
- 1rote Zwiebel
- 3Knoblauchzehe
- 4Frühlingszwiebel
- 2.5cmIngwer
- 1Chilischote, grün
- 150gChinakohl
- 1großeKarotte
- 1Paprikaschote, grün
- 1Paprikaschote, rot
- 400gHähnchenbrustfilet
- 3ELSesamöl
- 1PriseSalz
- 2ELSojasoße
- 1ELAusternsauce
- 1ELReisessig
- 300gEiernudel, asiatisch
- 2Limette
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen pellen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in feine Röllchen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Samen entfernen und klein schneiden. Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und in mundgerechte Stifte schneiden. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden.
2 EL Sesamöl in einer breiten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili hineingeben und für 1 Minute anschwitzen. Zwiebel und Hähnchenfleisch zugeben und unter regelmäßigem Rühren anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Eiernudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Erneut 1 EL Öl in die noch heiße Pfanne geben und das übrige Gemüse 5-7 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten. Zuvor einige Frühlingszwiebeln für die Garnitur beiseitestellen.
Die Hähnchenfleisch-Mischung sowie die Eiernudeln zum Gemüse geben, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Austernsoße und Reisessig abschmecken.
Chow Mein auf Teller geben und mit den übrigen Frühlingszwiebeln sowie geviertelte Limetten garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe