- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Chop Suey
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gSchalotte
- 100gKarotte
- 200gPak Choi
- 50gShiitake-Pilze
- 400gMaishähnchenbrustfilet
- 100mlSojasauce
- 10gSpeisestärke
- 20mlAusternsauce
- 10mlReisessig
- 250gBasmati-Reis
- 500mlHühnerfond
- 50gMungobohnensprossen
- 100mlErdnussöl
Zubereitung
Die Schalotten und die Karotten schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Pak Choi und die Shiitakepilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Poulardenbrust in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Hälfte der Sojasoße und der Stärke vermengen und zur Seite stellen.
Für die Soße die restliche Sojasoße, Austernsoße und Reisessig in einer kleinen Schale vermengen und zur Seite stellen.
Den Reis in einem Topf nach Packungsanleitung kochen.
Den Wok erhitzen und den Hühnerfond dazugeben. Sobald der Fond kocht, die Karotten für 2 Minuten in dem Fond kochen lassen. In den letzten 20 Sekunden der Kochzeit den Stiel des Pak Choi sowie die Mungobohnensprossen dazugeben und mitkochen. Anschließend alles mit der Flüssigkeit aus dem Wok nehmen, in eine Schale geben und zur Seite stellen.
Die Hälfte des Erdnussöls in den Wok geben und die Pilze, Schalotten und den restlichen Pak Choi kurz anbraten, herausnehmen und in einer Schale zur Seite stellen. Das restliche Erdnussöl in den Wok geben und die marinierte Poulardenbrust goldbraun anbraten.
Alle beiseitegestellten Zutaten bis auf die Sauce wieder in den Wok geben, mehrmals vermengen und zum Schluss die Soße hineingeben. Danach für 30 Sekunden aufkochen, damit die Soße abbindet und dann zusammen mit dem Reis anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe