- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Chicken Stir Fry
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilage:
- 250gJasminreis
Zutaten:
- 600gHähnchenbrustfilet
- 3Frühlingszwiebel
- 1Brokkoli
- 1Paprika, rot
- 2Karotte
- Ingwer (2 x 2 cm)
- 3ELSesamöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 3ELSojasoße
- 2ELReisessig
- 1ELHonig
- 1/2TLKnoblauchgranulat
- 2ELSesamsamen, hell
Zubereitung
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in kleine Stücke schneiden. Brokkoli waschen, in einzelne Röschen abtrennen und für 4 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Paprika und Karotten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
2 EL Sesamöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Hähnchenbrustfilet hineingeben und von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
1 EL Sesamöl in die noch heiße Pfanne geben und das Gemüse hineingeben. Für 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Hähnchenfleisch zugeben und kurz mitbraten. Sojasoße, Reisessig, Honig und Knoblauchgranulat verrühren und zu den gebratenen Zutaten geben. Zuletzt die Sesamsamen unterheben.
Chicken Stir Fry mit Jasminreis anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe