- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Champignon-Rahmsoße
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gChampignon, braun
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2ELOlivenöl
- 150mlGemüsebrühe
- 200mlSchlagsahne
- 150gFrischkäse
- 2TLSojasoße
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 3StielePetersilie, glatt
Zubereitung
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Champignons zugeben und unter regelmäßigem Wenden 4-5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne angießen und Frischkäse einrühren. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Champignon-Rahmsoße mit frischer Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt Pasta.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe