- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Buttermilchplinsen
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 350gApfelkompott
Für den Teig:
- 400mlButtermilch
- 4Ei
- 1PriseSalz
- 250gWeizenmehl (Type 405)
- 1TLNatron
- 50gButterschmalz
Zubereitung
Buttermilch, Eier und Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Natron vermischen und nach und nach unter die flüssigen Zutaten rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig mit einer Kelle portionsweise entnehmen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Buttermilchplinsen bei 60 Grad Umluft im Backofen warmhalten.
Buttermilchplinsen mit Apfelkompott servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe