- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Bunte Salatpizza
Zutaten
für
4
Portionen
Zum Bestreichen:
- 150gMeerrettichfrischkäse
Für das Dressing:
- 3ELBalsamico
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
Zum Bestreuen:
- 150gPfifferlinge
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
Für den Belag:
- 1BeutelPflücksalat
- 1HandvollBasilikum
- 1rote Paprikaschote
- 1Zwiebel, weiß
- 150gCocktailtomaten
- 150gFeta
Für zwei runde Pizza-Böden:
- 400gWeizenmehl (Type 1050)
- 1PackungTrockenhefe
- 200mlWasser, lauwarm
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- Salz
Zubereitung
Für die Pizzaböden Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleich große Kugeln teilen und dünn ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Pizzen darauf legen. Etwa 20 Minuten auf dem Blech gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Für den Belag Pflücksalat und Basilikum-Blättchen mischen. Paprikaschote und Zwiebel in Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Feta würfeln, Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pfifferlinge kurz in Öl anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
Das Dressing zubereiten und die Salatzutaten damit marinieren. Unmittelbar vor dem Servieren Pizza-Böden mit Frischkäse bestreichen und mit Salat und Pfifferlingen belegen. Hinweis: Überschüssiges Dressing abtropfen lassen, da die Pizza sonst zu schnell durchweicht.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe