- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Bratapfellikör
Zutaten
für
12
Portionen
- 5Apfel
- 1Zimtstange
- 5Nelken
- 1Vanilleschote
- 100gZucker
- 500mlApfelsaft
- 350mlWodka
Zubereitung
Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grobe Stücke schneiden.
Die Apfelwürfel zusammen mit den Gewürzen (Zimtstange, Nelken und dem Mark der Vanilleschote), Zucker und Apfelsaft in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen, um Gewürze und Schalenreste zu entfernen.
Den nun klaren Apfelsud abkühlen lassen und dann mit dem Wodka mischen.
Den fertigen Likör in saubere Flaschen abfüllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe