- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Bramble
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 1Zitrone, unbehandelt
Für den Cocktail:
- 16clLondon Dry Gin
- 1Zitrone Bio, davon der Saft
- 8ELBrombeersirup
- 4HandvollCrushed Ice
- 1HandvollBrombeeren
Für den Brombeersirup:
- 200gBrombeeren
- 150gZucker
- 1ELZitronensaft
Utensilien:
Barlöffel
Barmaß
Zubereitung
Für den Brombeersirup die Brombeeren mit 80 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren und abfüllen. Vollständig abkühlen lassen.
Für den Cocktail die Zitrone auspressen. Zitronensaft und Gin in einen Tumbler gießen. Mit dem Barlöffel ca. 10 Sekunden durchrühren. Mit Crushed Ice auffüllen. Jeweils 2 EL Brombeersirup darüber gießen.
Für die Dekoration Brombeeren verlesen, Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Bramble mit Brombeeren und Zitronenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe