- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Blumenkohl-Avocado-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gBlumenkohl
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Mango
- 2ELSonnenblumenkerne
- 2ELWalnusskerne
- 1Orange
- 2ELOlivenöl
- 2ELApfelessig
- Chili
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Blumenkohl waschen, die Röschen ablösen und in sehr schmale Scheiben schneiden.
Die Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Die Mango schälen und in kleine Scheiben schneiden.
Die Sonnenblumenkerne, Cashew-Kerne und Walnusskerne grob hacken und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne anrösten. Mit Salz und Chili abschmecken.
Für das Dressing den Orangensaft mit etwas Olivenöl und Apfelessig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse in einer großen Salatschüssel mischen und das Dressing unterheben. Mit den Nüssen toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe