- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Bánh mì
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Brot:
- 600gRinderfilet
- 200geingelegter gelber Rettich
- 1Chinakohl
- 300mlChilisauce, cremig
- 3ELSojasauce
- 1ELFischsauce
- 1ELSambal Oelek (Chilisauce)
- 3ELAhornsirup
- 100mlApfelsaft
- 1ELRohrzucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- Öl, zum Anbraten
Für das Brot:
- 150gWeizenmehl (Type 405)
- 30gRoggenmehl
- 10gHefe, frisch
- 10gZucker
- 10gSalz
Zubereitung
Die frische Hefe zusammen mit 80 ml Wasser, Zucker und Salz in eine große Rührschüssel geben und auflösen. Roggen- und Weizenmehl mit der Hand unterkneten und für ca. 1 Stunde beiseitestellen. Wie Sie den Hefeteig optimal gehen lassen, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.
Den Teig auf einer mit Mehl gepuderten Arbeitsfläche gut durchkneten und in 4 Teile aufteilen. Die Teigteile zu kleinen Baguettes rollen, einschneiden und mit Wasser bepinseln.
Anschließend an einem warmen Ort noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Nach der Gehzeit auf einem Blech im Ofen für ca. 30 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen.
Den gelben Rettich und den Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden und mit der Chilisauce, Sojasauce, Fischsauce, Ahornsirup, Sambal Olek, Rohrohrzucker und dem Apfelsaft in einer großen Schüssel marinieren.
Rinderfilet putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Seite des Fleischs mit Öl bepinseln und leicht einmassieren.
Die Rinderfiletstreifen in einer Grillpfanne von beiden Seiten 1 Minute grillen und anschließend aus der Pfanne nehmen. Ruhen lassen, salzen und pfeffern.
Das Baguette der Länge nach aufschneiden. Rinderfilet in Streifen schneiden und zusammen mit Rettich und Chinakohl auf das Bánh mì legen. Restliche Marinade darüber geben und mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe