- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Bandnudeln mit Scampi
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 300gSalatgurke
Für das Dressing:
- 4ELBalsamico-Essig
- 1ELSenf, süß
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
Weitere Zutaten:
- 2Schalotte
- 4Champignons
- 125gCocktailtomaten
- 100gRucola
- 50gParmesan
Für die Bandnudeln:
- 300gBandnudel
- 750gSpargel, grün
- 2Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 150gScampi, geschälte
- 1.5TassenBlutorangensaft
- 1.5TassenMilch
- 2TLStärke
- 100gLachs, geräucherter
- 1ScheibeAnanasfruchtfleisch, frisch
- 1ELEstragon
- 1TLCurry, scharf
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Bunter Rucolasalat
Gurke in 0,5 cm große Würfelchen schneiden.
Dressingzutaten vermischen und die Gurkenwürfel darin mindestens 20 Minuten marinieren.
Schalotten in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren und Rucola zerteilen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Zutaten mit dem Gurkendressing vermischen und auf Tellern anrichten. Darüber den Parmesan hobeln.
Bandnudeln mit Scampi und Lachs
Bandnudeln nach Packungsanleitung garen.
Das untere Drittel des Spargels mit einem Sparschäler schälen. Den Spargel anschließend in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und mit dem Spargel (ohne Spargelspitzen) in Öl ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Minuten später die Scampi.
Das Ganze mit dem Blutorangensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit der in Milch angerührten Stärke andicken.
Den in Streifen geschnittenen Lachs, Ananaswürfel und gehackten Estragon zugeben und erwärmen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und zusammen mit den Bandnudeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß