- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Avocado-Schoko-Mousse
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Dekoration:
- 1HandvollHimbeeren
- 4BlattMinze
Für das Mousse:
- 2Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2Banane, reif
- 80gZartbitterschokolade
- 120mlSojadrink
- 1ELZitronensaft
- 3ELAhornsirup
- 1TLVanilleextrakt
- 1ELBackkakao
Zubereitung
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch entnehmen. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
Avocado-Fruchtfleisch, Bananen, Sojadrink, Zitronensaft, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Backkakao in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die flüssige Schokolade zugeben und gleichmäßig untermixen.
Avocado-Schoko-Mousse in Dessertgläser füllen und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Mit frischen Himbeeren und einem Minzblatt dekorieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe