- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Avocado-Brot
Zutaten
für
4
Portionen
- 1DoseKichererbse (Abtropfgewicht 250 g)
- 1Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1ELTahin (Sesampaste)
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 2Frühlingszwiebel
- 2reife Avocado (etwa 200 g)
- 2StielePetersilie, glatt
- 4ScheibenRoggenbrot
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
Kichererbsen, Knoblauch, Zitronenabrieb, 2 TL Zitronensaft, Tahin und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in Röllchen schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und grob zerkleinern.
Brotscheiben mit Hummus bestreichen und mit Avocadoscheiben belegen. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie toppen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe