- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Asiatische Garnelenpfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gGarnelen, tiefgekühlt
- 3ELSesamöl, kaltgepresst
- 2kleineZwiebel
- 2kleineKnoblauchzehe
- 2kleineChilischote, rot
- 600gGemüsemischung, asiatisch
- 200mlKokosmilch, entfettet
- 100mlHühnerbrühe, instant
- Salz
- Zucker
- 1ELKräuter, frische
Dazu
- 250gBasmati-Reis
Zubereitung
Garnelen nach Packungsanleitung auftauen und auf Küchenkrepp kurz trocknen. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden, Knoblauch pellen und klein hacken, Chilischoten waschen und von den Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Gemüsemischung zugeben und unter Rühren 2 Minuten mit dünsten. Anschließend mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und ca. 7 Minuten garen.
Währenddessen die Garnelen im restlichen Öl in 2 Etappen jeweils 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Kokos-Gemüse zu den Garnelen in die Pfanne geben und mit diesen vermengen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken und mit Kräutern bestreuen. Servieren Sie dazu den nach Packungsanleitung zubereiteten Basmati-Reis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe