- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Apfelmus mit Zimtcreme und Karamellmandeln
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Apfelmus
- 500gApfel
- 2ELZucker, braun
- 1Msp.Zimt
- 1Msp.Vanillemark
Für die Zimtcreme
- 400gJoghurt
- 3Msp.Zimt
Für die Karamellmandeln
- 4ELMandeln
- 2ELZucker
- 1PriseSalz
Zubereitung
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Den Zucker in einen Topf geben und mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Zimt, Vanillemark und Äpfel hineingeben. Die Äpfel für 20 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Die Apfelwürfel auskühlen lassen und auf vier Dessertgläser verteilen.
Für die Zimtcreme den Joghurt mit dem Zimt glattrühren und auf den Apfelwürfeln verteilen.
Die Mandeln zusammen mit dem Zucker, dem Salz und zwei Esslöffel Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert, die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auskühlen lassen und in grobe Stücke hacken.
Die Mandeln auf der Zimtcreme verteilen und die Gläser servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß