Schlemmen zum Fest: Weihnachtskuchen
Backe, backe Kuchen: Rund um Weihnachten folgen wir dem Ruf des bekannten Kinderlieds nur allzu gerne. Der feine Duft von frischen Plätzchen und würzigen Weihnachtskuchen gehört zur Stimmung im Advent einfach dazu und trägt maßgeblich zur schönen Atmosphäre auf dem Weihnachtsmarkt bei. Backen Sie zu Hause Ihre Lieblingsleckereien und lassen Sie die Kinder fleißig mithelfen. Rezepte wie für unsere kleinen Weihnachtskuchen sind einfach umzusetzen. Das A und O für Genüsse wie diese sind die Gewürze: Zimt, Nelken, Zitronat, Orangeat, Sternanis, Kardamom, Muskat, Piment und Vanille sind die typischen Aromen der Weihnachtsbäckerei, die Lebkuchen, Spekulatius und Zimtsterne so köstlich machen. Stollen-Rezepte wie für den klassischen Stollen leben außerdem von Rum, Rosinen und eventuell Marzipan.
Das Geheimnis liegt in den Gewürzen: Weihnachtskuchen-Rezepte
Mit den Weihnachtsgewürzen lassen sich einfache Kuchen vom Blech, ein Gugelhupf oder kleine Genüsse im Glas in festliches Backwerk verwandeln. Unsere Advents-Gewürzkuchen erhalten außerdem Biss durch Nüsse und eine fruchtige Note durch Cranberrys. Früchtekuchen sind überhaupt fester Bestandteil der Weihnachtskuchen-Rezeptwelt. Eine raffinierte Backidee stellen wir Ihnen mit unserem Weihnachtsapfelkuchen vor. Entdecken Sie auch internationale Früchtekuchenspezialitäten wie den italienischen Panettone mit Pistazien und weißer Schokolade. Das erlesene Backwerk eignet sich auch toll zum Verschenken.
Besondere Back- und Kochideen fürs Fest
Apropos schenken: Sie möchten Ihre Kinder mit einem besonderen Weihnachtskuchen-Rezept überraschen? Wir zeigen Ihnen, wie Sie ein Lebkuchenhaus selber machen. Das ist gar nicht so schwer und wird sicher für große Augen sorgen. Für das Familienessen an den Festtagen haben wir weitere Weihnachts-Rezepte zusammengestellt, die kulinarisch keine Wünsche offen lassen. Neben den Backklassikern finden Sie hier auch Vorschläge für köstliche Braten und jede Menge Tipps für eine stressfreie Vorbereitung.