Rezeptideen für schnelle Torten
Rezepte für schnelle und leckere Torten
Manchmal muss es einfach flotter gehen: Bei knappem Zeitbudget sind schnelle Torten zum Geburtstag oder anderen Anlässen gefragt. Und die gibt es, ohne dass Sie Abstriche bei Geschmack und Optik machen müssten. Für unsere kleine Himbeertorte etwa brauchen Sie nur gut eine halbe Stunde selbst Hand anzulegen. Die restliche Arbeit erledigt der Kühlschrank: Die Kälte lässt die Cremefüllung fest werden. Verwenden Sie für dieses und andere Rezepte einen fertigen Biskuitteig, lassen sich schnelle Torten ohne Backen zubereiten. Dafür brauchen Sie nicht einmal einen fertigen Boden zu kaufen. Backen Sie einfach in einer hohen Springform die doppelte Menge Teig, schneiden Sie sie in zwei Hälften und frieren Sie eine davon in Klarsichtfolie gewickelt ein. Zum Auftauen wickeln Sie das Backwerk aus und lassen es etwa drei Stunden bei Zimmertemperatur stehen. So haben Sie immer die Basis für schnelle Torten im Haus und brauchen für Köstlichkeiten wie unsere Pfirsich-Maracuja-Torte nur noch den Belag zu verarbeiten.
Schnelle Torten mit wenig Zutaten
Wer es noch minimalistischer mag, zerbröselt einfach Kekse, vermischt sie mit Butter oder Kokosöl und verdichtet sie in der Form zu einem Tortenboden. Als Blitzfüllung kommt eine Joghurt-Frischkäse-Sahne-Mischung zum Einsatz, die mithilfe von Gelatine und Stärke Festigkeit und mit Schokolade, Obstpüree oder Marmelade Geschmack erhält. Knusperfans können noch gehackte Nüsse, Kakaonibs oder Keksstückchen hineingeben. Variieren Sie die Zutaten nach Belieben und stellen Sie die schnelle Torte mit wenig Zutaten über Nacht in den Kühlschrank – schon haben Sie am nächsten Tag eine feine Süßspeise parat!
Weitere köstliche und schnell zubereitete Torten
Von Nüssen, Schokolade und Backwerkzeug
Wenn Sie mehr Zeit zum Vorbereiten Ihrer schnellen Torte haben und ein Schoko-Nuss-Fan sind, empfehlen wir Ihnen unser Rezept für eine leckere Nougat-Torte. Schon der Boden begeistert mit einem intensiven Kakao-Haselnuss-Aroma, die Füllung mit reichlich Nougat krönt das Geschmackserlebnis. Nach etwas mehr als 45 Minuten ist das Backwerk fertig – und nach etwa zweieinhalb Stunden Kühlzeit steht dem Genuss nichts mehr im Wege.