Zwetschgen-Marzipan-Crumble

Probieren Sie unser Rezept für den Zwetschgen-Marzipan-Crumble mit gehobelten Mandeln und Lebkuchengewürz unbedingt aus – die perfekte Kombination!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 600gZwetschge, tiefgekühlt
  • 2ELZucker, braun
  • 1/4TLLebkuchengewürz
  • 120gMehl
  • 50gZucker
  • 80gButter, kalt
  • 50gMarzipanrohmasse
  • 2ELMandeln, gehobelt
  • 1ELPuderzucker

Zubereitung

  1. Zwetschgen auf 4 flache ofenfeste Förmchen verteilen. Braunen Zucker und Lebkuchengewürz mischen, darüber streuen und ziehen lassen.

  2. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Marzipan in Stückchen mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Auf den Zwetschgen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C(Umluft 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

  3. Crumble etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß