- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Zwetschgen-Kuchen
Zutaten
für
12
Portionen
- 4Ei
- 80gRohrohrzucker
- 175gDinkelvollkornmehl
- 1TLBackpulver
- 1TLLebkuchengewürz
- 1ELunbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 1PriseSalz
- 75gHaselnuss, gehackt
- 800gZwetschgen
- 1/2TLRapsöl, kalt gepresst
- 25gVoll-Nuss-Schokolade
Zubereitung
Die Eier mit dem Rohrohrzucker schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, abgeriebener Zitronenschale, Salz und den gehackten Nüssen vermischen und die Mehl-Nuss-Mischung mit dem Spatel unter die Eier heben.
Die Zwetschgen entsteinen und vierteln und anschließend noch mal halbieren.
Die Backform (26 cm Durchmesser) mit dem Rapsöl einfetten. Den Teig hineingeben und die Zwetschgen darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Über den fertig gebackenen Kuchen die geraspelte Schokolade streuen. Wie Sie einen Kuchen ganz einfach aus der Form lösen, erfahren Sie in unserem Video!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß