- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Zucchinicreme mit Feta und Minze
Zutaten
für
4
Portionen
- 2StückZucchini, klein
- 150gFrischkäse, natur
- 200gCreme fraiche
- 1Knoblauchzehe
- 1gestr. TLKapern
- 50gFeta
- 1StückBio-Limette
- 3Minzezweig
- 1ELOlivenöl
- 1TLHonig
- 1.5TLSalz
- 1PrisePfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Mit einem Esslöffel das Kerngehäuse ausschaben, Zucchini mit einer groben Reibe zerkleinern. Zucchiniraspel in ein Sieb geben, mit 1 TL Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
Frischkäse und Créme fraîche verrühren. Knoblauch schälen und pressen, Kapern fein hacken, Feta zerbröseln, Schale der Limette abreiben, Minzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles unter die Frischkäsecreme rühren.
Zucchiniraspel mit den Händen gründlich ausdrücken und mit der Creme vermengen. Limette auspressen. Zucchinicreme mit Limettensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß