- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Zucchini Feta Kuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Kuchen:
- 200gFeta
- 150gZucchini, grün
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 150gWeizenmehl
- 1PäckchenBackpulver
- 3Ei
- 80mlOlivenöl, kalt gepresst
- 125mlMilch
- 2Msp.Salz
- Pfeffer
- 100gGouda, gerieben
- 2ELKerbel
Utensilien:
Paniermehl
Olivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Eier mit dem Öl, der Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Zum Mehl geben, den geriebenen Käse zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Feta, die Zucchini und den klein geschnittenen Kerbel untermischen.
Den Teig in die leicht mit Öl ausgestrichenen und mit Paniermehl ausgestreuten 6 Gläser á 370 ml Inhalt bis zur Hälfte einfüllen. Offen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe