- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Zucchini Brownies
Zutaten
für
12
Portionen
- 400gZucchini
- 8Medjool Datteln
- 1Limette, davon der Schalenabrieb
- 1Vanilleschote, davon das Mark
- 200gDinkelmehl (Typ 630)
- 1TLBackpulver
- 50gMandeln, gemahlen
- 3ELKakaopulver
- 1PriseSalz
- 100gZucker, braun
- 1Ei
- 100mlRapsöl
- 150mlVollmilch
- 100gZartbitterschokolade
- 1etwasMinze
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, mit einem Gemüsehobel klein raspeln. Datteln mit einem scharfen Messer fein hacken. Limette heiß abwaschen, trocknen und abreiben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen.
Mehl und Backpulver durchsieben, mit gemahlenen Mandeln, Kakaopulver und Salz vermischen. Zucchini, Limettenabrieb, Vanillemark, Zucker, Ei, Rapsöl und Milch oder Mandeldrink unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes mit der Mehlmischung verrühren.
Zartbitterschokolade fein hacken oder raspeln, über dem Wasserbad schmelzen und unter die Masse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Backform füllen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Der Teig sollte noch saftig sein. Backform aus dem Ofen nehmen, 30 Minuten abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Mit frischer Minze garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe