- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Yalanci Manti
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gButter
- 150gTomatenmark
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2ELBratöl
- 400gRinderhack
- 2TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 500gMuschelnudel
- 4StielMinze
- 400gJoghurt, griechisch (10% Fett)
Zubereitung
Für die Tomatensoße die Butter in einem Topf zerlassen. Tomatenmark zugeben, einrühren und für 10 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Muschelnudeln in ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen.
Minze waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und mit der Tomaten-Butter-Soße sowie der Hackfleischmischung toppen. Mit Minz-Joghurt beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe