- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Wokpfanne mit Thunfisch
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gChinakohl
- 120gShiitake-Pilze
- 1großeKarotte
- 2Knoblauchzehe
- 3Frühlingszwiebel
- 1Chilischote, rot
- 400gThunfischsteak
- 4ELErdnussöl
- 400gMie-Nudeln
- 1.5ELZitronensaft
- 1ELFischsauce
- 1ELReisessig
- 3ELSojasauce, hell
- 1.5ELHonig
- 50gErdnüsse, ungesalzen
- 1/2BundKoriander
Zubereitung
Chinakohl waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Karotte schälen und in mundgerechte Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, aufschneiden, Samen entfernen und fein hacken.
Thunfischsteaks unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. 2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen und den Thunfisch darin für 4 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Weitere 2 EL Erdnussöl in den Wok geben und 2/3 der Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch anschwitzen. Chinakohl, Shiitake-Pilze und Karotten hinzugeben und für 5-6 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze braten. Hin und wieder rühren.
Gehackte Chilischote, Zitronensaft, Fischsauce, Reisessig, Sojasauce und Honig miteinander verrühren und zum Wok-Gemüse geben. Weitere 2-3 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Mie-Nudeln und Thunfisch hinzugeben, mit dem Gemüse und der Marinade vermengen und weitere 3 Minuten abgedeckt anbraten.
Inzwischen die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Wokpfanne mit gerösteten Erdnüssen, den restlichen Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe