- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Wokpfanne
Zutaten
für
2
Portionen
- 1/2TasseReis mit Wildreis
- 2kleineSchweineschnitzel
- 1StängelZitronengras
- 150gChampignon, braun
- 1.5ScheibenAnanasfruchtfleisch, frisch
- 1ELSojaöl
- 125gGemüsebrühe
- 50gKarotte
- 50gSellerie
- 50gLauch
- 1.5ELSojasauce
- 1.5ELWasser
- 50gSojabohnensprossen
- 1ELPetersilie
- 1/2ELSesamöl
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen.
Schnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden und würfeln. Zitronengras in feine Röllchen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden, Paprika und Ananas würfeln.
Wok mit Öl auspinseln und das Öl heiß werden lassen. Fleisch mit Gemüsemischung, Karotten, Sellerie und Lauch 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
Zitronengras, Pilze und Paprika zugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Dabei nicht rühren, sondern den Wok bewegen. Mit Sojasoße und Wasser ablöschen und köcheln, bis alles gar ist. Anschließend mit dem Reis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe