Windbeutel-Dessert

Luftig, cremig und süß schmeckt unser Windbeutel-Dessert: Wir schichten Mini-Windbeutel mit einer Quarkcreme in eine Schüssel und garnieren den Nachtisch mit Beeren. Einfach, aber raffiniert!

Zutaten

für
8
Portionen

Außerdem:

  • etwasWeiße Schokolade
  • 400gMini Windbeutel (Tiefkühlung)
  • 1/2mittelgroßeZitrone, unbehandelt
  • 400gKondensmilch, gezuckert
  • 500gMagerquark
  • 350gBeeren, rot
  • 100gWeiße Schokolade

Zubereitung

  1. Tiefgefrorene Mini Windbeutel in einer Auflaufform verteilen.

  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 2 TL Saft auspressen. Mit Kondensmilch und Magerquark verrühren. Die Quarkmischung über die Windbeutel gießen. Beeren waschen, trocken tupfen und ggf. klein schneiden. Auf dem Guss verteilen. Mit geraspelter weißer Schokolade garnieren.

  3. Das Windbeutel-Dessert vor dem Verzehr für 2 Stunden im Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe