- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Wickelklöße
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem Für die Garnitur:
- 30gButter
Zutaten:
- 1kgKartoffel, mehlig kochend
- 100gWeizenmehl (Type 550)
- 100gSpeisestärke
- 50gWeizengrieß
- 2Ei
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer, weiß
- 1PriseMuskatnuss
- 3StielPetersilie, glatt
- 75gButter, weich
- 150gPaniermehl
Utensilien:
Kartoffelpresse
Bräter
Zubereitung
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz abdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
Mehl, Speisestärke und Weizengrieß mischen. Zusammen mit den Eiern in die Kartoffelmasse einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Paniermehl zugeben und für 2-3 Minuten goldbraun rösten. Die gehackte Petersilie unterheben. Von der Herdplatte ziehen.
Eine Arbeitsfläche leicht mit Grieß bestreuen. Den Teig rechteckig dünn ausrollen und mit der gerösteten Paniermehlmischung bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen und die Rolle fest in Frischhaltefolie einwickeln.
Einen Bräter mit ausreichend Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Teigrolle hineingeben und für ca. 25 Minuten bei geringer Hitze garziehen lassen. Herausnehmen, auswickeln und den Teig mit einem scharfen Messer in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Garnitur nochmals etwas Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Wickelklöße damit beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe