- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Weiße Bolognese
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1BundSuppengrün
- 2ELOlivenöl
- 500gHackfleisch, gemischt
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 2ELWeizenmehl (Type 405)
- 500mlGemüsebrühe
- 200gSchmelzkäse
- 200mlSahne
- 500gBandnudel
- 2TLThymian
- 2TLOregano
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer, weiß
- 50gParmesan
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein schneiden. Suppengrün gründlich waschen, ggf. schälen und klein schneiden.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Paprikapulver zugeben und einrühren. Suppengemüse und Mehl zugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Schmelzkäse und Sahne zugeben und einrühren. Alles für 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und im Sieb abtropfen lassen.
Soße mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben. Bandnudeln mit weißer Bolognese anrichten, mit Parmesan toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe