- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Weinsuppe
Zutaten
für
6
Portionen
Für die Croûtons:
- 120gWeißbrot
- 30gButter
- Salz
Für die Suppe:
- 600mlFleischbrühe
- 4Eigelb
- 200mlSahne
- 250mlWeißwein, trocken
- Salz
- etwasMuskatnuss
- etwasZimt
Zubereitung
Für die Croûtons das Weißbrot von der Rinde befreien und in gleichmäßige 0,5 cm große Würfel schneiden. Am besten das Weißbrot vom Vortag nehmen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin hellbraun rösten. Herausnehmen und leicht salzen.
Für die Suppe die Fleischbrühe erhitzen. Eigelbe, Sahne und Weißwein in einer Schüssel mit einander verquirlen. In die heiße Brühe gießen und bei reduzierter Hitze so lange rühren, bis die Suppe schön cremig wird, sie darf keinesfalls kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Suppe anrichten, mit den Croûtons garnieren und mit Zimt bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe