- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Veganer Marmorkuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- einigeÖl für die Form
- einigeMehl für die Form
- 400gMehl
- 250gZucker
- 1PäckchenBackpulver
- 1PäckchenVanillezucker
- 1PriseSalz
- 160mlSonnenblumenöl
- 300mlSojadrink
- 30gBackkakao
- 150gZartbitterschokolade
Utensilien:
Kastenform (30 cm)
Zubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Öl und Sojadrink gründlich mit dem Handrührer unterrühren.
Eine Kastenform einfetten und bemehlen. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Über die andere Hälfte den Backkakao sieben und unterheben. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einem Löffel spiralförmig durch die Kastenform gehen, damit eine Marmorierung entsteht.
Den Kuchen für ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auf einem Gitter komplett abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Warten bis die Schokolade fest geworden ist und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe