- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Veganer Flammkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 2RolleFlammkuchenteig (Kühlregal)
- 2rote Zwiebel
- 2Thymian
- 200gTofu, geräuchert
- 40gTomaten, getrocknet
- 300gCreme fraiche, vegan
- 50gPinienkerne
- 1HandvollBasilikum
- 1PriseSalz, grob
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Flammkuchenteige mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Ringe nach Belieben halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Räuchertofu in sehr kleine Würfel oder Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Flammkuchen mit veganer Crème fraîche bestreichen. Dabei einen fingerbreiten Rand lassen. Mit Zwiebeln, Räuchertofu, getrockneten Tomaten und Thymian belegen. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Inzwischen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen sowie mit Basilikum toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe