- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Veganer Eiersalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gTofu
- 2TLKala Namak (Schwefelsalz)
- 1PrisePfeffer
- 8Cornichon (kleine Gewürzgurke)
- 150gSojagurt
- 4ELSalatmayonnaise, vegan
- 2TLSenf, mittelscharf
- 1/2BundSchnittlauch
- 1/2BundPetersilie
Zubereitung
Tofu großzügig in Küchenpapier einwickeln und mit einigen Tellern für 10-15 Minuten beschweren, sodass Flüssigkeit austreten kann. Anschließend auswickeln, in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Kala Namak und Pfeffer würzen.
Cornichons in feine Scheiben schneiden. 1-2 EL der Abtropfflüssigkeit entnehmen und mit Sojajoghurt, veganer Mayonnaise und Senf verrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Unter die flüssigen Zutaten rühren und mit dem Tofu sowie den Cornichons vermengen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe