- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Vegane Schokomuffins
Zutaten
für
8
Portionen
Zutaten:
- 280gWeizenmehl (Type 405)
- 2ELSpeisestärke
- 1TLNatron
- 1TLBackpulver
- 2ELBackkakao
- 180gMedjool Datteln
- 1Vanilleschote
- 250mlMandeldrink
- 100gSchokolade, dunkel
- 80mlRapsöl, kalt gepresst
Utensilien:
Pürierstab
Muffinblech
Papierbackförmchen
Zubereitung
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
Das Weizenmehl, Speisestärke, Natron, Backpulver und Kakao durchsieben und miteinander vermischen. Datteln klein hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Datteln, Vanillemark und Mandeldrink in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Die Schokolade fein hacken.
Mehlmischung, Dattelmasse, gehackte Schokolade und Rapsöl in eine Schüssel geben und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verrühren. Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und für 18-22 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Vegane Schokomuffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe