- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Vegane Muffins mit Popcorn
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Muffinteig:
- 5Aprikosen, getrocknet
- 150gMehl
- 50gSojamehl
- 80gMargarine, vegan
- 100gZucker, braun
- 1PackungVanillezucker
- 1TLBackpulver
- 100mlSojadrink
Für das Popcorn-Topping:
- 1TLRapsöl
- 3ELPopcorn-Mais
- 1ELKaramellsauce
Utensilien:
Muffinförmchen aus Papier
Zubereitung
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die getrockneten Aprikosen in feine Würfel schneiden und beiseitestellen.
Mehl, Sojamehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Sojamilch mit den gewürfelten Aprikosen in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen und auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen das Öl in einer Pfanne mit passendem Deckel erhitzen und den Pop-corn-Mais hineingeben. Auf mittlerer Hitze so lange braten, bis der Mais vollständig aufgepoppt ist.
Das warme Popcorn nun in einer Rührschüssel mit der Karamellsoße verrühren. Die fertig gebackenen Muffins für ca. 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend mit dem Karamellpopcorn toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe