- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Vegane Müsliriegel
Zutaten
für
14
Portionen
- 30gDinkelflocken
- 20gChiasamen
- 50gKokosraspeln
- 1Msp.Zimt
- 30gCashewkern
- 30gCranberries, getrocknet
- 50gAprikosen, getrocknet
- 50gvegane Margarine
- 100gRohrohrzucker
- 20gAgavendicksaft
- 125gvegane Sahne
Zubereitung
Dinkelflocken, Chia-Samen, Kokosflocken und Zimt in eine Schüssel geben. Cashewkerne fein hacken. Cranberries und Aprikosen klein würfeln. Beides in die Schüssel geben und alles mischen.
Margarine, Rohrohrzucker und Agavendicksaft in einen Topf geben und unter Rühren hellbraun karamellisieren.
Vegane Sahne und Müsli-Mischung zufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Eine Form (oder einen Backrahmen) von 21 x 14 cm mit Backpapier auslegen.
Die Müslimasse darauf geben und glatt streichen. In den Ofen stellen und 15-20 Minuten goldgelb backen, evtl. abdecken.
Form aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Müsli aus der Form heben und in 3 x 7 cm große Riegel schneiden, vollständig auskühlen lassen. ojajoghurt aus.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe