- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Vegane Kräuterbutter
Zutaten
für
12
Portionen
- 5StielePetersilie, glatt
- 5StieleBasilikum
- 2StieleMinze
- 2Knoblauchzehe
- 250gButter, vegan
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Vegane Butter bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sie weich ist.
Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und auf einer Küchenreibe fein reiben.
Kräuter, Knoblauch und vegane Butter in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Kräuterbutter auf Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen, damit sie nach dem Kühlen in Scheiben geschnitten werden kann oder in einem verschließbaren Gefäß kühl lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe