- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Vegane Kokosmakronen
Zutaten
für
50
Portionen
- 150mlKichererbsenwasser
- 1/2TLBackpulver
- 1TLGuarkernmehl
- 1TLBalsamico Bianco
- 1PäckchenVanillezucker
- Salz
- 200gPuderzucker
- 300gKokosraspeln
- 50Backoblate, 40 mm
- 100gZartbitter-Kuvertüre (vegan)
Zubereitung
Kichererbsenwasser (Aquafaba) mit Backpulver sehr steif schlagen lassen.
Guakernmehl, Balsamico, Vanillezucker, eine Prise Salz und Puderzucker nach und nach zugeben. Wenn der Puderzucker verbraucht ist, die Masse weitere 5 Minuten steif schlagen. Kokosraspeln unterheben.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Masse mit Hilfe eines Eisportionierers, mit 2 Teelöffeln oder einem Spritzbeutel auf die Oblaten geben und im vorgeheizten Backofen 16 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Makronen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben in die Kuvertüre tauchen oder mit der Kuvertüre verzieren. Die Kuvertüre erkalten lassen und die Makronen genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe