- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 890min.Dauer
Vegane Fischstäbchen
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 8ELMayonnaise, vegan
- 600gNaturtofu
- 1.5BlattNori-Alge
- 1/2BundDill
- 1unbehandelte Zitrone, davon der Saft
- 6ELSojasauce, hell
- 70mlKokoscreme
- 75gWeizenmehl (Type 405)
- 2ELHefeflocken
- 1ELSalz
- 1PrisePfeffer
- 150mlSojadrink
- 75gPankomehl
- 6ELKokosöl
- 1Limette
Utensilien:
Behälter zum Einfrieren
Zubereitung
Tofu in ca. 2 x 9 cm große und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und in einer Frischhaltedose mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag bei Raumtemperatur ca. 3 Stunden auftauen lassen.
Noriblätter in feine Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sojasoße, Zitronensaft und Kokoscreme mit 350 ml heißem Wasser (bei 4 Portionen) in einem verschließbaren Behälter verrühren. Dill und Nori-Streifen zugeben. Soße nochmals abschmecken. Tofustäbchen hineingeben und für ca. 2 Stunden marinieren.
Mehl, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Zwei weitere Teller mit Sojadrink und Panko bereitstellen. Die marinierten Tofustäbchen nach und nach abtropfen lassen, danach zuerst in der Mehlmischung wenden, dann in den Sojadrink tunken und zuletzt im Panko wenden. Die panierten Tofustäbchen auf einen großen Teller geben.
2–3 EL Kokosöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tofustäbchen portionsweise bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Zwischendurch etwas Kokosöl nachgeben. Fertige vegane Fischstäbchen auf einen Teller geben und gegebenenfalls im Ofen (ca. 50 Grad Ober-/Unterhitze) warmhalten.
Limette heiß abspülen, trocken tupfen und vierteln. Vegane Fischstäbchen mit etwas Limettensaft beträufeln und mit veganer Mayonnaise servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe