Vanilletörtchen mit Beeren

Die essbaren Obstkörbchen sind ideal, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem was hermachen soll. Der Blätterteig stammt aus dem Kühlregal und wird mit Vanillepudding ergänzt. Genießen Sie die Vanilletörtchen mit frischen Beeren.

Zutaten

für
12
Portionen
  • 250gSchlagsahne
  • 250mlMilch
  • 1PäckchenVanillepudding-Pulver
  • 50gZucker
  • 1Eigelb
  • 1RolleBlätterteig aus dem Kühlregal
  • etwasButter für die Form
  • 300gBeeren, gemischt
  • etwasPuderzucker

Zubereitung

  1. Die Schlagsahne und 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, Vanillepuddingpulver, Zucker und Eigelb verrühren. Die Mischung zur kochenden Sahnemilch geben und erneut aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, dann lauwarm abkühlen lassen.

  2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.

  3. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas ruhen lassen, dann entrollen. Ca. 12 Kreise ausstechen, ggf. übrigen Teig aufeinanderlegen, etwas ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Die Teigkreise in die Mulden der gefetteten Muffinform legen und leicht andrücken.

  4. Die Vanillecreme mit dem Schneebesen gut durchrühren und in die Mulden füllen. Törtchen auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  5. Die Beeren verlesen. Großzügig auf den Törtchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß

Dieses und weitere Rezepte finden Sie in unserem EDEKA-Backbuch. "Backen - Das Buch" ist für 14,95 € in allen teilnehmenden EDEKA-Märkten sowie im Buchhandel erhältlich. Weitere Infos finden Sie hier