- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Vanilletörtchen mit Beeren
Zutaten
für
12
Portionen
- 250gSchlagsahne
- 250mlMilch
- 1PäckchenVanillepudding-Pulver
- 50gZucker
- 1Eigelb
- 1RolleBlätterteig aus dem Kühlregal
- etwasButter für die Form
- 300gBeeren, gemischt
- etwasPuderzucker
Zubereitung
Die Schlagsahne und 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, Vanillepuddingpulver, Zucker und Eigelb verrühren. Die Mischung zur kochenden Sahnemilch geben und erneut aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, dann lauwarm abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas ruhen lassen, dann entrollen. Ca. 12 Kreise ausstechen, ggf. übrigen Teig aufeinanderlegen, etwas ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Die Teigkreise in die Mulden der gefetteten Muffinform legen und leicht andrücken.
Die Vanillecreme mit dem Schneebesen gut durchrühren und in die Mulden füllen. Törtchen auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Beeren verlesen. Großzügig auf den Törtchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß