- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Überbackene Rindersteaks
Zutaten
für
2
Portionen
Für die Steaks:
- 1TLOlivenöl, kalt gepresst
- 2Rindersteak
- Pfeffer, grob, bunt
- 1/2TLThymian
- 1kleinePastinake
- 25gGrano Padano (ital. Extrahartkäse)
- 1ELPetersilie, fein geschnitten
Für den Tomaten-Kräuter-Reis:
- 1TasseVollkornreis
- 25gGrano Padano (ital. Extrahartkäse)
- 25gTomaten, getrocknet
- 1/4BundPetersilie
Für den Salat:
- 100gBlattsalatmischung
- 65gCocktailtomaten
- 1/2HandvollBasilikum
Für das Dressing:
- 3TLWalnussessig
- 1TLOlivenöl, kalt gepresst
- 3TLGemüsebrühe
- 1/2TLPesto mediterrano
- 1kleineSchalotte
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Für die Steaks
Backofen auf 120 Grad Innentemperatur vorheizen.
Öl in die Pfanne geben. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks mit Küchenkrepp trocknen und mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Die Steaks 2 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
Pastinake und Käse grob raspeln, mit der Petersilie vermischen und diese Masse auf den Steaks verteilen. 25 Minuten im Backofen vollends garziehen lassen.
Für den Tomaten-Kräuter-Reis
Reis nach Packungsanleitung garen.
Käse grob raspeln. Tomaten und Petersilie mit Stängel in feine Streifen schneiden.
Käse, Tomaten und Petersilie zum Ende der Garzeit unterheben und den Käse schmelzen lassen.
Für den Salat mit Pestodressing
Blattsalate auf Tellern verteilen.
Cocktailtomaten halbieren und mit Basilikum darüber geben.
Dressingzutaten verrühren und darüber verteilen.
Servieren Sie den Salat zu Steaks und Reis
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß