- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Tteokbokki
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 2Ei
- Sesamöl
Für die Soße:
- 3Knoblauchzehe
- 2Frühlingszwiebel
- 2ELChilipaste, koreanisch (Gochujang)
- 2ELSojasoße
- 2ELZucker
Für den Reiskuchen:
- 300gReismehl
- 1TLSalz
- 1TLSesamöl
Utensilien:
Topf mit Dämpfeinsatz
Zubereitung
Zubereitung:
Reismehl und Salz in einer Schüssel vermischen. 180 ml kochendes Wasser aufgießen und mit einem Kochlöffel verrühren.
Einen Dämpfeinsatz mit Backpapier auskleiden und den Reiskuchenteig hineingeben. Den Topfboden ausreichend mit Wasser bedecken, den Deckel aufsetzen und den Reiskuchen für 25 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.
Für die Soße den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Beiseitestellen. Knoblauch, Chilipaste, Sojasoße und Zucker glattrühren.
Sesamöl auf einer Arbeitsfläche oder Backpapier verteilen und den Teig draufstürzen. Für 5-10 Minuten kneten und mit einem Nudelholz oder einem Kartoffelstampfer schlagen, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat. Dann den Teig in mehrere Portionen aufteilen und mit eingeölten Händen zu 1-2 cm dicken, länglichen Würsten formen. Anschließend mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
Eier in ausreichend kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Abgießen, eiskalt abschrecken und pellen. Der Länge nach halbieren.
500 ml Wasser in eine tiefe Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die vorbereitete Paste einrühren und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Reiskuchen zugeben und unter gelegentlichem Rühren 8-12 Minuten kochen lassen, bis die Soße ausreichend angedickt ist.
Tteobokki mit halbierten Eiern anrichten, mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe