- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Thunfischcreme
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Creme:
- 1DoseThunfischfilet, im eigenen Saft
- 1Knoblauchzehe
- 1Limette, den Abrieb und Saft
- 100gCreme fraiche
- 50gFrischkäse
- 2ELSalatmayonnaise
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
Für die Garnitur:
- 1/2Salatgurke
- 6Cocktailtomaten
Zubereitung
Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Limette waschen, von der Schale ca. 1 TL Abrieb herstellen und zur Hälfte auspressen.
Thunfisch mit Knoblauch, Limettenabrieb und –saft, Frischkäse, Crème Fraîche und Salatmayonnaise in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Stabmixers durchpürieren. Masse in eine Schüssel umfüllen und für eine Stunde kaltstellen.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gurke waschen, trocknen und in 12 Scheiben schneiden, auf einer Servierplatte anrichten. Cocktailtomaten von Stielen befreien, waschen, halbieren und ebenfalls anrichten.
2/3 der Petersilie unter die Thunfischcreme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme auf den Gurkenscheiben verteilen, mit der restlichen Petersilie garnieren, servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe