- Mittel
- 7min.Aktive Arbeitszeit
- 7min.Dauer
Thunfisch-Tomaten-Salat
Zutaten
für
2
Portionen
- 30gOlive, schwarz
- 3Tomate
- 2Zwiebel, rot
- 1HandvollBasilikum-Blatt
- 1DoseThunfisch, in Olivenöl
- 1/2Orange, Saft auspressen
- 2ELBalsamico-Essig
- Pfeffer, grün
- Salz
- 8ScheibenSesam-Knäckebrot
Zubereitung
Oliven vom Stein schneiden. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Basilikum je nach Größe in Streifen schneiden oder als kleine Blättchen belassen. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben.
Das Öl aus dem Thunfisch in eine Schüssel gießen und mit Orangensaft, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Salatzutaten geben.
Thunfisch unter die Salatzutaten heben und nochmals abschmecken. Besonders gut schmeckt dieser Salat, wenn Sie ihn noch einige Minuten marinieren lassen.
Dazu Sesamknäckebrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe